Носогубные морщины

Возникновение носогубных морщин возможно в любом возрасте, так как эта область больше остальных поддается изменению при воспроизведении какой-либо мимики на лице. Формирование данных косметических дефектов зависит от генетической предрасположенности, от чрезмерного ультрафиолетового излучения и многих других неблагоприятных факторов воздействия внешней среды. Пагубное влияние на образование глубоких складок кожи оказывает курение, употребление алкоголя, хроническая утомляемость, некоторые заболевания и прочее. Выражение лица при наличии такого образования меняется и становится более суровым. Обычно они располагаются симметрично с двух сторон, начинаясь от крыльев носа и заканчиваясь в подбородочной области.

Причины появления носогубных морщин:

  • возрастной птоз тканей лица;
  • снижение тонуса мышечного аппарата в области складок.

При обнаружении первых симптомов образования морщин, следует сразу же обратиться к косметологу, возможно у вас получится предотвратить появление данного изъяна с помощью некоторых консервативных и безоперативных техник, таких как: применение препаратов гиалуроновой кислоты, мезотерапия, биоармирование, специализированный массаж и т.д. Но если выяснится, что ситуация безнадежна и проблема приобрела глубокий характер, остается самый действенный и эффективный метод — пластическая хирургия носогубных морщин.

Перед проведением пластики лица, врач дает вам направления на прохождение следующих диагностических процедур: общий анализ крови и мочи, биохимическое исследование, ЭКГ, исследование на ВИЧ, СПИД, гепатиты В, С, а также определение RW (сифилиса).

Противопоказания:

  • гемофилия и другие заболевания, связанные с изменением свертываемости крови;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • онкологическая патология в области лица;
  • острые вирусно-респираторные болезни.

Особенности методики:

Через небольшие разрезы в ресничной области вводится специальный эндоскоп, который контролирует все движения хирурга во время операции, позволяя четко разглядеть все подкожные образования. Затем послойно отслаиваются глубокие внутренние структуры, осевшие ткани подтягиваются вверх, а при необходимости иссекаются избыточные компоненты подкожно-жировой клетчатки.

Часто операцию по подтяжке средней трети лица сочетают с нижней блефаропластикой.

Длительность процедуры составляет в среднем 1,5-2 часа.

Реабилитационный период:

В среднем, послеоперационный этап занимает 2-3 месяца. Около недели возможно сохранение признаков отека, гематом и болезненности. На 5-6 сутки после операции происходит снятие швов. Через 7-10 дней пациентке разрешается воспользоваться декоративной косметикой. 

Дополнительно:
Устранение носогубных складок