Пластика скул

Пластика скул, наравне с другими методами эстетической хирургии, занимается усовершенствованием внешнего вида. Посредством изменения формы скуловой области формируются более правильные и гармоничные контуры лица.

Помимо пластики данной структуры, есть и безоперационные методы воздействия - такие как выделение боковой области щек с помощью макияжа или через тонкости парикмахерского искусства, но этого бывает недостаточно.

Боковая зона лица включает в себя: щечную и скуловую часть. С помощью регулирования их оптимального соотношения, можно создать более естественный и привлекательный образ.

Перед любыми инвазивными вмешательствами назначается целый ряд диагностических процедур: анализ крови (общий и биохимический), а также отоларингологическое исследования и электрокардиография.

При выявлении следующих патологий пластика скул противопоказана:

  •  сахарный диабет;
  •  некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  •  воспалительные процессы в ЛОР-области;
  •  онкологические процессы.

В настоящее время существует возможность коррекции скул следующими способами: малоинвазивным и хирургическим.

Для использования первого метода применяются специальные гелеобразные препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые посредством инъекции вводятся в проблемную зону лица, несколькими уколами. Подобные инъекционные мероприятия позволяют приподнять скуловую область и устранить дефекты кожи, связанные с ее старением. Однако эстетический эффект от данного вида манипуляции сохраняется обычно около года, после чего потребуется повторный курс процедуры.

Оперативный метод исправления формы скул проводится под действием общей анестезии. Под данным видом пластической хирургии понимается увеличение скуловой части лица с помощью внедрения силиконового импланта через слизистую оболочку полости рта по направлению к скуловому отростку верхней челюсти. Благодаря такой технике на коже пациента не остается послеоперационных рубцов.

Также возможен и другой способ введения протеза - через нижнее веко, в таком случае разрез проводится с небольшим отступом от линии роста ресниц.

Различают несколько типов эндопротезов в зависимости от их формы и положения под мягкими тканями, это: скуловой, переднескуловой и смешанный. Данные инмплантанты не изнашиваются и не растворяются, поэтому положительные результаты охраняются на длительный период времени. Они изготавливаются из твердого силикона, который сходен по плотности костной ткани, поэтому присутствие их под кожей совершенно не выявляется. Процедуру можно сочетать с другими методиками пластической хирургии: пластикой шеи, лица (бровей, подтяжкой лба, блефаропластикой) и др.

Альтернотивой эндопротезированию может стать процедура липофилинга, которая предполагает введение аутентичных жировых клеток для моделирования контуров лица.

Реже выполняются операции по уменьшению скул в виду их высокой травматичности.

Реабилитационный период: Продолжительность восстановления примерно 2-3 недели. В это время лечащий врач назначает обильное полоскание рта растворами-антисептиками для более быстрого излечения и профилактики послеоперационных осложнений. Кроме того, необходимо уменьшить травматизацию участка раны на слизистой приемом мягкой и жидкой пищи. Когда имплант полностью приживется, это наступит примерно через пол года, можно будет наблюдать окончательный и положительный послеоперационный эффект.