Уменьшение ареол

Оперативные вмешательства на молочной железе являются одними из самых распространенных операций по устранению косметических дефектов и реконструкции тканей. Помимо увеличивающей и редукционной маммопластики, довольно часто требуется провести коррекцию сосков, например, хирургическое уменьшение ареол. В качестве основных показаний выступают:

  •  асимметричное расположение околососкового кружка на правой и левой грудях;
  •  наличие избыточной ткани ареолы;
  •  опущение соска в результате грудного вскармливания.

Как правило, подобные дефекты бывают спровоцированы послеродовыми и возрастными изменениями, которые затрагивают молочные железы в процессе всей жизни женщины.

Перед операцией пациентке необходимо пройти обследование, которое подразумевает сдачу анализов (кровь, моча, ЭКГ). Во избежание осложнений и с целью устранения противопоказаний также требуется заключение от онколога. Женщины, у которых обнаружили опухоли злокачественного характера, не могут быть допущены к пластике соска и ареолы. Абсолютными ограничениями также служат:

  •  заболевания крови, характеризующиеся плохой коагуляцией (способность к свертыванию);
  •  сахарный диабет;
  •  патологии внутренних органов.

Относительными противопоказаниями служат несовершеннолетний возраст, беременность и период кормления грудью.

Суть операции по уменьшению ареолы заключается в иссечении определенного участка ее пигментированной ткани. После этого врач накладывает внутрикожный шов, рубец от которого впоследствии будет практически незаметен. Отличительной особенностью подобного вмешательства является то, что при этом затрагиваются только верхние слои кожи. Это значительно сокращает период восстановления тканей. Продолжительность манипуляций хирурга, которые, как правило, проводятся с применением местного обезболивания, составляет не более получаса.

Уменьшение ареолы не всегда предполагает самостоятельное вмешательство. Довольно часто коррекция соска осуществляется в рамках увеличения, уменьшения или подтяжки груди.

Реабилитационный период редко сопряжен с какими-либо осложнениями. В первое время может наблюдаться частичная потеря чувствительности соска, не исключены отечность и легкая гематома в области ареолы. Обычно пациентку выписывают в день операции. Дома она должна носить свободный бюстгальтер, который не ограничивает движения и не сдавливает ткани. В число прочих рекомендаций входят:

  •  ограничение воздействия ультрафиолетового излучения в течение первой недели после пластики;
  •  отказ от чрезмерных физических нагрузок;
  •  водный режим (принимать душ разрешается не ранее пятого дня).

Полное восстановление трудоспособности происходит через день, при условии работы, не связанной с поднятием тяжести и другой деятельностью, требующей больших физических затрат.

Несложная в техническом плане операция, проводимая профессиональным пластическим хирургом с большим опытом работы Блохиным Сергеем Николаевичем, позволяет добиться действительно хороших результатов и улучшить эстетический вид вашей груди.