Уменьшение ягодиц

Хирургическое уменьшение ягодиц проводится в рамках липосакции, которая занимает в эстетической пластической хирургии одно из первых мест по частотности операций. Объясняется этот факт следующим образом:

  •  Лишние жировые отложения в области бедер и ягодиц представляют собой типичные нарушения контуров тела, которые встречаются у большей половины женского населения.
  •  Несложная техника проведения операции и минимальные рубцы, которые остаются в местах разрезов, позволяют обрабатывать сразу несколько участков.
  •  Результат удовлетворяет пациента и держится в течение длительного периода времени.

Основным показанием является большой объем мягких тканей, создающий эстетический недостаток и нарушающий пропорции. В некоторых случаях поводом для операции может служить асимметрия или квадратная форма ягодиц. Таким образом, целью хирургических манипуляций является коррекция фигуры, которая достигается путем устранения локальных жировых отложений. При этом пациент должен представлять, что результатом пластики ягодиц станет не идеальное тело, а улучшение отдельных его форм по сравнению с исходным состоянием.

К противопоказаниям можно отнести тяжелые заболевания внутренних органов, нарушения свертываемости крови и прочие патологии, которые способны увеличить риск хирургического вмешательства.

Подробнее об операции

Уменьшение ягодиц предполагает применение местного обезболивания. Непосредственно перед началом манипуляций хирург фломастером отмечает места, из которых впоследствии будут удалены лишние жировые клетки. При этом пациент находится в вертикальном положении. После чего врач переходит к инфильтрации, которая заключается в введении специального раствора в жировую ткань (обычно лидокаин с адреналином). Она необходима для спазмирования сосудов и преобразования жиров в особую жидкость, которая затем выводится через канюли. Они вставляются в места разрезов на коже, длина которых, как правило, не превышает 1,5 см. Для маскировки рубцов разрезы выполняются симметрично в местах естественных складок. На заключительном этапе накладываются косметические швы. Раны закрываются специальными наклейками с бактерицидным покрытием, которые меняются на следующий день после коррекции ягодиц. Для обеспечения необходимой поддержки тканей пациенту следует первое время носить особые компрессионные колготки, которые также уменьшают отечность и ускоряют течение репаративных процессов в послеоперационном периоде.

Восстановительный этап

Сразу после операции пациент может чувствовать умеренные болевые ощущения в области липосакции. Отеки спадают, как правило, через две недели. Первое время может держаться субфебрильная температура, возможны подкожные кровоизлияния. Примерно через неделю после уменьшения ягодиц разрешается принимать теплый душ. Стабилизация состояния происходит в среднем через два-три месяца. В это время нельзя прибегать к тяжелым физическим нагрузкам, загорать и ходить в баню.

Профессионализм пластического хирурга Блохина Сергея Николаевича обеспечивает минимальный процент развития осложнений. Тем не менее не исключена послеоперационная анемия, спровоцированная низкой чувствительностью тканей к адреналину.

Предварительный результат можно будет увидеть спустя два-три месяца, окончательный - не ранее чем через полгода.