Устранение носогубных складок

В современной медицине существует множество способов устранения носогубных складок.

Образование таких дефектов, как носогубные морщины (в области между верхней губой и основанием носа), обусловлено возрастными изменениями и связано с выражением эмоций. К этиологическому фактору, способствующему развитию данного процесса, относят индивидуальные анатомические особенности человека - это количество подкожно-жировой клетчатки, эластичность и тургор кожи.

Под действием силы тяжести, с годами происходит опущение кожной структуры вниз (птоз), что не придает лицу естественного эстетического вида. Конечно, подобные недостатки внешности оказывают влияние на психологическое состояние не только женщины, но и мужчины. Это проявляется снижением уровня самооценки, неуверенностью в себе и проблемами в общении с лицами противоположного пола.

Виды методов устранения носогубных складок:

  • контурная пластика;
  • ботокс;
  • мезотерапия;
  • лазерное омоложение;
  • биоревитализация;
  • биоармирование;
  • использование техники пластической хирургии.

Самые распространенные из всех консервативных мер по уменьшению носогубных морщин – это контурная пластика и ботокс.

Применение специальных средств – гелей (филеров), содержащих гиалуроновую кислоту, которая является компонентом кожи человека, способствует выработке собственных коллагена и эластина. Кроме того, при введении вещества инъекционным способом, можно регулировать уровень введения и степень заполнения залома. В косметической медицине такая процедура называется контурной пластикой.

Ботокс также является одним из методов инъекционного омоложения. С помощью введения под кожу специального препарата ботулинического токсина, происходит расслабление спазмированных мимических мышц и расправление складок кожи.

Но самыми результативными, долгосрочными и действующими способами, которые позволяют устранить глубокие носогубные складки, являются хирургическая подтяжка, фейс-лифтинг и чек-лифтинг.

Лифтинг лица осуществляется посредством хирургического воздействия на кожу и подкожную клетчатку.

После того, как врачом-анестезиологом выполняется обезболивание, пластический хирург применяет ту или иную методику устранения кожных дефектов, которая была выбрана и обговорена с пациентом до операции. Пластика в области лица отличается своей малотравматичностью, поэтому разрезы выполняются таким образом, что их последующие дефекты в виде рубцов будут практически незаметными.

Данная хирургическая процедура имеет такие же противопоказания и осложнения, как и любая другая операция, особенно, если для анестезии используется наркоз.

При обращении за помощью в нашу клинику, вам будет обеспечена квалифицированная медицинская помощь, врачом, профессором, д.м.н. Блохиным С. Н., который, имея большой опыт работы, подберет индивидуальную и наиболее подходящую технику омоложения лица.