Птоз молочных желез: причины и решение проблемы

 

Сразу отмечу, что выделить какую-то одну причину птоза, нельзя, так как их много.
 

  • Анатомическое строение молочных желёз, когда довольно большая грудь и она, будет всегда висеть, так, как большое никогда не поставишь.
  • В период родов и лактации молочная железа гипертрофируется, то есть, она увеличивается в объемах за счёт развития железистой ткани и лактации. После родов происходит обратное сжатие железы, она уменьшается в объёме и если кожа не успевает сократиться вместе с ней, то железа провисает.
  • Сильное похудание, тоже приводит к птозу молочной железы.

 
Есть 2 выхода для решения этой проблемы — мастопексия или установка имплантатов.
 
Решение о выборе метода принимается пластическим хирургом на очной консультации.

 

View this post on Instagram

⠀ ⠀ Всем привет 👋🏻 Выделить какую-то одну причину птоза, нельзя, их много. ⠀ 👉🏻Анатомическое строение молочных желёз, когда довольно большая грудь и она, будет всегда висеть, так, как большое никогда не поставишь. ⠀ 👉🏻Во время родов молочная железа гипертрофируется, то есть, она увеличивается в объемах за счёт развития железистой ткани и лактации. После родов происходит обратное сжатие железы, она уменьшается в объёме и если кожа не успевает сократиться вместе с ней, то железа провисает. ⠀ 👉🏻Сильное похудание, тоже приводит к птозу молочной железы. ⠀ ❗️Есть 2 выхода для решения этой проблемы — пексия или импланты. Решение принимается на очной консультации, пластическим хирургом.

A post shared by Блохин Сергей (@s.n.blohin) on

 

Оставить заявку на консультацию

Стоимость консультации: 3 000 руб.

Для записи на прием к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику
по тел: 8 495 085 01 21 или оставьте заявку.



Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных