Брыли

 

Брыли — это дряблые ткани в нижней трети лица, которые получили название «бульдожьих щечек». Они образуются из-за снижения эластичности и упругости кожного покрова, смещения подкожной жировой клетчатки, а также уменьшения тонуса лицевой мускулатуры. Как правило, они формируются после 40 лет и более характерны для возраста 60 лет, когда полностью угасает половая функция. Но под влиянием неблагоприятных факторов могут появиться и раньше. К ним относятся:
 

Брыли 1

  • скачки веса (после стремительного набора и последующего быстрого похудения кожа лица может потерять свою упругость и обвиснуть);
  • нарушения гормонального фона (состояние нашей кожи напрямую зависит от гормонов, поскольку она имеет множество рецепторов, чувствительных к ним);
  • отечность и пастозность тканей лица: приводит к растяжению кожного покрова и застойным явлениям;
  • плохая осанка: вызывает спазмирование сосудов, питающих ткани лица, в результате чего нарушается их микроциркуляция, ухудшается состояние;
  • недостаток витаминов и микроэлементов, участвующих в синтезе коллагеновых и эластиновых волокон;
  • дефицит или проблемы с усваиваемостью белка — строительного материала для всех клеток организма;
  • дистальный или глубокий прикус.

 

Брыли дерформируют овал лица, утяжеляя его нижнюю треть, лишают четкости шейно-подбородочный угол, поэтому значительно прибавляют возраст. Избавиться от них можно только с помощью пластической операции.
 

Брыли 2
Возрастные изменения лица, процесс формирования брылей.
 

Коррекция дефекта

 

Избавиться от брылей можно с помощью пластического хирурга. Безоперационные подтяжки в этом случае будут малоэффективны, особенно, если речь идет о птозе мягких тканей лица 2 (смещение щечных жировых пакетов к краю нижней челюсти, выраженное опущение уголков рта) и 3 степени (появление морщин марионетки, изменение пропорций лица за счет резорбции костной ткани, в том числе уменьшения высоты прикуса).
 

Эффективным методом коррекции брылей считается подтяжка лица (фейслифтинг). На сегодняшний день существует множество методик проведения этой операции, которая может затрагивать как исключительно нижнюю треть лица, так и другие его части, включая круговую подтяжку. Подходящий метод подбирается в зависимости от типа старения пациента и имеющихся у него инволюционных изменений.
 

Вне зависимости от выбранного метода операции, она проводится под общим наркозом. Швы после нее снимаются на 7-14 день. До этого момента не рекомендуется мочить их, поэтому есть определенные ограничения, касающиеся гигиенических процедур. Полное восстановление после подтяжки лица занимает несколько месяцев. Но вернуться к социальной активности пациент может гораздо раньше.

Запись на консультацию

Стоимость консультации: 3 000 руб.

Для записи на прием к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику
по тел: 8 495 085 01 21 или оставьте заявку.



Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных