Липофилинг кистей рук

 

Методика липофилинга предполагает использование аутологичной (взятой непосредственно у самого пациента) жировой ткани для коррекции эстетических дефектов лица и тела, а также конечностей. Объемная пластика жировыми трансплантатами направлена на замещение подкожного жира, утраченного в ходе инволюционных изменений. Атрофия кожи приводит к ее старению, нивелировать признаки которого и помогает восполнение адипоцитов.

Липофилинг кистей рук 1
 

Показания

 

Липофилинг кистей рук показан при наличии:
 

  • морщинистой кожи на руках, которая сразу выдает возраст;
  • выраженной сосудистой сети, хорошо заметных сухожилий и суставов.

 

Такая «скелетизация» у некоторых пациентов является физиологической особенностью, но чаще всего возникает после 35-40 лет, когда объем подкожно-жировой клетчатки равномерно снижается по причине дегенеративных изменений, происходящих в коже.
 

Если имеются пигментные пятна, показаны косметологические процедуры — аппаратные (лазерная шлифовка или механическая дермабразия) и инъекционные (биоревитализация и мезотерапия). Инъекции аутожира в данном случае малоэффективны.
 

Подготовка

 

На этапе подготовки к липофилингу кистей рук врач выбирает наиболее подходящую реципиентную зону для взятия липоаспирата. Как правило, предпочтение отдается областям, в которых имеется достаточное количество жировой ткани — это абдоминальная зона, внутренняя поверхность бедра и зона «галифе», а также плечи, верхняя часть спины.
 

Забор биоматериала проводится при отсутствии противопоказаний. Для оценки состояния здоровья пациента сдаются анализы крови (общий, биохимический, на группу крови, резус-фактор, свертываемость и половые инфекции — ВИЧ, сифилис, гепатит и другие) и мочи. С целью мониторинга работы сердечно-сосудистой системы назначается ЭКГ. Также требуется сделать рентген или флюорографию грудной клетки, УЗДГ нижних конечностей.
 

Проведение процедуры

 

Для предварительной инфильтрации тканей используется раствор Кляйна (1 мл анестезиологического раствора рассчитывается на 1 см жировой ткани). После этого кожа разрезается скальпелем. Жир под отрицательным давлением отсасывается при помощи особых канюль и подвергается центрифугированию, в ходе которого из массы отделяются кровь, раствор Кляйна и другие субстраты.
 

После очищения адипоциты в необходимом количестве вводятся в кожу кистей. Для устранения болевых ощущений наносится анестетик. Места проколов закрываются пластырями, накладывается асептическая повязка. Средняя продолжительность всех манипуляций хирурга может достигать 1,5-2 часов. Оценить результат операции можно спустя 4-6 месяцев, когда жировая ткань окончательно приживется.
 

Эффект от процедуры сохраняется надолго, но важно отметить, что вживленный аутожир будет в дальнейшем подвергаться процессам старения, поэтому через несколько лет может потребоваться его повторное введение.
Липофилинг кистей рук 2
Сергей Николаевич Блохин

комментирует особенности методики

 

Реабилитация

 

Реабилитационный период после липофилинга кистей рук протекает гораздо быстрее, чем после других, более масштабных оперативных вмешательств. В первые сутки возможны чувство распирания и небольшая болезненность в зоне инъекций. При сильно выраженном болевом синдроме врач назначит анальгетики. Чтобы отечность ушла быстрее, нужно исключить нагрузку на руки хотя бы на несколько дней. Также рекомендуется ограничить воздействие на кожу агрессивных химических веществ и перепадов температур — все дела по дому делать только в перчатках.
 

Стоимость операции

Цена на операцию у профессора Сергея Николаевича Блохина — по запросу.

Стоимость консультации: 3 000 руб.

Для записи на консультацию к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику
по тел: 8 495 085 01 21 или оставьте заявку.



Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных