Удаление добавочных долей молочной железы

 

Добавочные доли молочной железы формируются в подмышечных впадинах по молочной линии на фоне нарушений процессов эмбриогенеза и являются одной из разновидностей аномалий молочных желез. На медицинском языке это явление носит название полимастия.
 

Удаление добавочных долей молочной железы 1
Внешний вид железы при наличии дефекта.
 

Наиболее частыми причинами становятся курение и употребление спиртных напитков, некоторых лекарственных средств во время беременности, а также воздействие на организм женщины химических агентов, ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов. Полимастия создает не только косметический недостаток, но и может спровоцировать мастит во время лактации или привести к раку молочной железы, поэтому требует хирургического лечения.

Цены на удаление добавочных долей молочной железы

Операция

Цена

Удаление добавочных долей молочной железы

от 120 000 руб.

Подготовка к операции

 

Удаление добавочных долей молочной железы проводится после обследования и сдачи анализов. Исследуется кровь на свертываемость, группу, резус-фактор, заболевания, передающиеся половым путем (ВИЧ, сифилис, гепатит и другие), делается общий и биохимический анализ.
 

Дополнительно может потребоваться инструментальная диагностика:

  • электрокардиография;
  • УЗИ молочных желез;
  • флюорография или рентген грудной клетки и некоторые другие исследования.

 

Так как вмешательство в большинстве случаев проводится под общим наркозом, также обязательна консультация нашего анестезиолога, который на основании результатов обследования даст свои рекомендации относительно наиболее безопасного типа анестезии.
 

Если на момент обращения к врачу вы проходите лечение с применением антикоагулянтов, об этом следует заранее сообщить оперирующему хирургу и по возможности отменить терапию, хотя бы временно.
 

Виды вмешательства по устранению дефекта

В зависимости от локализации и степени выраженности полимастии удаление добавочных долей молочной железы может протекать по одному из сценариев:

  • мастэктомия

    полная ампутация лишней железы — проводится под общим обезболиванием, заключается в вырезании скальпелем или коагулятором железистых клеток вместе с близлежащими лимфоузлами, с последующим ушиванием раны (шрам получается аккуратный, после окончательного рубцевания тканей практически незаметен);

  • редукционная маммопластика (частичная резекция)

    применяется в таких клинических случаях, когда добавочная железа оказывается расположена на основной молочной железе, предполагает иссечение лишних тканей, по необходимости может дополняться подтяжкой (мастопексией) и/или аугментаций груди (увеличение силиконовыми эндопротезами).

Если полимастия сформирована только жировой тканью, а сосково-ареолярный комплекс полностью отсутствует, проводится липосакция при помощи ультразвукового оборудования или в классической технике.

При незначительных размерах и подкожном расположении дефекта, убрать его также можно без оперативного вмешательства — лазером, радиоволновым ножом или жидким азотом в рамках криодеструкции.
 

Сроки реабилитации полностью зависят от масштабности операции по удалению добавочных долей молочной железы. Если проводилось полноценное вмешательство под общим обезболиванием (с ампутацией или частичной резекцией тканей), пациентка первые сутки находится в стационаре под наблюдением наших специалистов, после чего отпускается домой. После косметологической коррекции вернуться к привычному образу жизни можно сразу же.

Запись на консультацию

Стоимость консультации: 3 000 руб.

Для записи на прием к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику
по тел: 8 495 085 01 21 или оставьте заявку.



Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных