Липосакция шеи
Локальные жировые отложения, в том числе в области шеи, могут появиться как следствие гормонального дисбаланса, неправильного питания, отсутствия физической нагрузки или же быть обусловлены генетической предрасположенностью. Так как они практически не поддаются коррекции диетой и тренировками, для их устранения проводят липосакцию.
Цены на липосакцию и аквалифтинг
Операция
Липосакция (1 зона – 1 ладонь)
Аквалифтинг
Отбор пациентов
При отборе пациентов на проведение липосакции шеи хирург обращает внимание на:
- тонус кожи;
- состояние мышечного каркаса;
- особенности скелета (в частности, расположение подъязычной кости);
- общее телосложение.
В связи с этим потенциальными кандидатами являются мужчины и женщины, имеющие хорошую эластичность кожи и мышечный тонус (очень важны, так как определяют скорость заживления тканей после пластики и степень натяжения соединительнотканной оболочки) при средних для своего роста показателях веса. Наиболее выраженного результата удается добиться при устранении локального жира, диспропорционального по отношению к остальным частям тела.
Если на первичном осмотре выявляется общее ожирение, операцию откладывают до достижения массы тела минимально допустимых в данном случае значений (как правило, на это требуется не менее 6 месяцев). После стабилизации веса уже можно переходить к хирургической коррекции.
Операция не проводится пациентам, имеющим глубокие морщины и/или сильно выдающиеся вперед ленты подкожной мышцы шеи. Это связано с тем, что избыточная и лишенная эластичности кожа после отсасывания умеренного или большого объема жира очень плохо сокращается, а значит, результат такого вмешательства не может быть оценен как эстетически приемлемый.
Подготовка
Подготовка к липосакции шеи включает в себя сдачу всех необходимых анализов, в том числе крови (исследуются показатели свертываемости, устанавливаются группа и резус-фактор, также проводится диагностика на половые инфекции — ВИЧ, сифилис, гепатит и другие ЗППП) и мочи. Назначаются ЭКГ, УЗДГ вен нижних конечностей и др.
Так как операция часто проводится под общим обезболиванием, обязательна консультация нашего анестезиолога.
Как проводится?
Основной задачей липосакции служит восстановление контура, в данном случае шеи путем уменьшения объемов локальной подкожно-жировой клетчатки. Разрезы, в которые вставляются канюли для аспирации жира, выполняются в подбородочной области. Операция проводится с сохранением сосудисто-нервных пучков в коже, что позволяет избежать обширных гематом. По окончании всех манипуляций разрезы послойно ушиваются и закрепляются пластырем. Содержимое карманов предварительно сцеживается. Это позволяет избежать скоплений крови и жировых шариков. С целью уменьшения отечности и улучшения фиксации кожи в некоторых случаях накладывается давящая повязка.
В первое время в прооперированной зоне могут наблюдаться неровности, которые самостоятельно регрессируют по мере заживления тканей.
Липосакция шеи проводится как самостоятельная операция или в дополнение к пластике подбородка, ритидэктомии и фейслифтингу. Откаченный жир нередко используется для процедуры липофилинга лица, которая предполагает трансплантацию предварительно очищенного аутожира в зоны с дефицитом объема, например, скулы и т.д.