Увеличение скул

 

Данные исследований и опросов сообщают о том, что 30% женщин недовольны собственной формой лица. Скорее всего, статистика даже несколько приуменьшила число таких женщин. Некоторые особенности можно скорректировать при помощи косметики и прически, но что же делать, если недовольство вызывают скулы и щеки? В решении этого вопроса помочь женщине могут пластические хирурги.
 

Увеличение скул 1

Способы корректировки формы скул

Современная пластическая хирургия располагает двумя способами, которые позволяют увеличить скулы. Это:

  • Липоскульптура

    Для увеличения скул методом липофилинга используется жир пациента, взятый из внутренней части бедер или ягодиц, который после очистки в центрифуге вводят в зону, нуждающуюся в коррекции, за счет чего скула приобретает более выразительные очертания.

     

    Достоинства:
    · результат операции выглядит максимально естественно;
    · полная биосовместимость;
    · сочетание нескольких операций: липосакция для улучшения контуров тела и липофилинг лица, в частности, скул.

  • Аугментация посредством установки имплантатов

Увеличение скул 2

Коррекция (увеличение) скул методом липофилинга была проведена героине популярного телепроекта «На 10 лет моложе» Елене Третьяковой.

Особенности операции по увеличению скул при помощи имплантата

 

Конкретных показаний к проведению операция по увеличению скул не имеет, поэтому решающим фактором выступает желание клиентки изменить свой внешний вид. После детального осмотра и компьютерного моделирования будущих скул хирург снимает мерку для изготовления индивидуального имплантата.
 

Под общим наркозом, через небольшие надрезы в ротовой полости врач вводит имплантаты. Нередко увеличение скул сочетают с подтяжкой лица, что упрощает задачу по моделированию лица, и имплантаты вводятся через небольшие разрезы в районе ушных раковин, которые необходимы для лифтинга.
 

Реабилитация после увеличения скул проходит безболезненно, а отеки и гематомы бесследно исчезают через неделю. После того, как снимут швы, пациенты могут вернуться к нормальной жизни, но все же не стоит посещать бани, сауны, заниматься спортом и проводить косметологические процедуры на лице еще некоторое время.
 

Есть противопоказания!

 

Как и любая пластическая операция, увеличение скул имеет противопоказания, в числе которых наличие у пациента онкологических патологий, нарушений свертываемости крови, тяжелых хронических заболеваний. Также врачи запрещают проводить пластику скул во время беременности и вскармливания ребенка грудью.

Запись на консультацию

Стоимость консультации: 3 000 руб.

Для записи на прием к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику
по тел: 8 495 120 06 10 или оставьте заявку.



Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Вопросы и ответы
Могут ли остаться шрамы после операции?
Опытный хирург знает, как снизить риски возникновения дополнительных повреждений. Будут выполнены аккуратные разрезы в складках кожи, в незаметных местах – минимальные следы от хирургического вмешательства.
Насколько естественным будет результат после операции?
Пластика носит омолаживающий и эстетический эффекты. Черты лица остаются неизменными, но вы будете выглядеть на 10-12 лет моложе. Разгладятся морщины, кожа станет более эластичной, увлажненной и ухоженной.
Сколько требуется времени на реабилитацию после пластики лица? Когда будет окончательный результат?
Срок восстановления после пластической операции зависит от индивидуальных показателей. Огромное значение имеет методика, которую выбирает хирург, для восстановления естественной красоты черт лица. В клинике применяют разные подходы, в том числе используют малоинвазивные способы с научно доказанной эффективностью. При классических методиках подтяжки кожи лица окончательный результат можно будет оценить через 6-8 месяцев (полное восстановление тканей). Консультация с врачом поможет подготовиться к операции, узнать о специфике и особенностях разных подходов.
Будут ли изменения в мимике после операции?
Мы используем авторские методики «векторного лифтинга». Таким образом, кожа и ткани пациента распределяются по естественным векторам «молодости», как это было 10-15 лет назад. Исключается неестественная деформация лица и эффект маски.
Какая анестезия применяется при операции?
Выбор типа анестезии зависит от методики хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей пациента. Это может быть местная анестезия или общий наркоз. Первый вариант лучше всего подходит при выполнении процедуры липофиллинга, а второй – необходим при более сложных операциях (например, реэндопротезировании молочных желез).
Есть ли риски потери чувствительности после операции?
Ни одно хирургическое вмешательство не является причиной полной потери чувствительности. Однако при некоторых методиках допустимо снижение чувствительности в зоне проведения операции (она восстанавливается в течение 1-2 месяцев).
Какие есть возрастные ограничения для пластики лица?
Требуется достижение 18 лет, а верхней границы нет. Так как перед операцией все пациенты проходят чек-ап и если состояние здоровья позволяет, то оперироваться можно и в 90 лет!
Какие есть риски и осложнения при пластических операциях на лице?
Пластика лица является совершенно безопасной процедурой. Однако важно понимать, что при любом хирургическом вмешательстве есть риски, возможность возникновения неприятных ощущений, последствий. Среди наиболее распространенных осложнений – кровотечения, инфекции, появление рубцов, временная потеря чувствительности, неправильное заживление ран. Опытные хирурги знают, как снизить риски. Необходима тщательная подготовка к операции, проведение консультации с пациентом, проверка анализов.
Какие есть ограничения до и после операции?
Пластическая операция на лице требует соблюдения определенных правил во время подготовки. Важно придерживаться всех рекомендаций врача. Например, может понадобиться временно ограничить употребление добавок, лекарств, прекратить курить, употреблять алкоголь. В некоторых случаях рекомендуется соблюдение диеты, инструкций по уходу за кожей лица. После операции пациент должен быть аккуратнее с ранами, снизить физическую активность и избегать долгого пребывания на солнце. Обязательным требованием является консультации с врачом во время послеоперационного ухода.
Наши врачи
Владимир Козлов
Владимир Козлов
ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Сертифицированный пластический хирург Frau Klinik. Эксперт в области комплексного омоложения лица, лауреат международной премии “White beauty awards.

Николай Найденов
Николай Найденов
ВЕДУЩИЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Специалист с двойной сертификацией. Помимо успешной практики по пластического хирурга, ведет практику как сосудистый хирург.

Олег Бадак
Олег Бадак
ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Сертифицированный пластический хирург. Владеет широким спектром эндоскопических и малоинвазивных методик эстетической хирургии лица и тела.

Александр Филиппов
Александр Филиппов
ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Сертифицированный пластический хирург. Профессиональная подготовка и повышение квалификации под руководством д.м.н. профессора Блохина С.Н. и Doctor of Medicine Вульфа И.А.

Андрей Копасов
Андрей Копасов
ВЕДУЩИЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Сертифицированный пластический хирург. Профессиональная подготовка и повышение квалификации под руководством д.м.н. профессора Блохина С.Н. и Doctor of Medicine Вульфа И.А.

Мария Егорова
Мария Егорова
ВЕДУЩИЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Сертифицированный пластический хирург. Профессиональная подготовка и повышение квалификации под руководством д.м.н. профессора Блохина С.Н. и Doctor of Medicine Вульфа И.А.

Глеб Тумаков
Глеб Тумаков
ВЕДУЩИЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Сертифицированный пластический хирург. Профессиональная подготовка и повышение квалификации под руководством д.м.н. профессора Блохина С.Н. и Doctor of Medicine Вульфа И.А.