Подтяжка лица

 

Подтяжка лица является самым эффективным способом омоложения, когда косметологические процедуры не дают нужного результата. Клинические признаки старения у каждого человека проявляются по-разному и представляют собой всевозможные комбинации морщин и складок отвисшей под действием силы тяжести кожи.
 

Подтяжка лица 1
 

Показания к подтяжке лица

Потенциальными кандидатами на хирургическую подтяжку лица будут пациенты, имеющие:

Показания
  • выраженные морщины;
  • отвисшую кожу при незначительном объеме подкожно-жировой клетчатки;
  • опущенные веки;
  • птоз средней и нижней трети (брыли, отвисшие щеки, дряблая шея, нечеткий овал лица), возникший на фоне гравитационной атрофии или после резкого похудения.

При анализе лица пациента большое внимание уделяется особенностям мимики, так как от этого во многом будет зависеть конечный результат операции и то, на какое время он сохранится.
 

Консультация и осмотр

 

На первичной консультации обсуждаются вид и объем оперативного вмешательства. При внешнем осмотре оцениваются асимметрия бровей, носогубных складок и прочие особенности, которые сохранятся и после пластики лица и на которые необходимо указать пациенту. Для более подробного анализа и прогнозирования конечного результата операции используется компьютерное моделирование «Crisalix».
 

Подготовительный этап

 

В рамках подготовки назначаются необходимые анализы. Исследуются кровь (на резус-фактор, свертываемость, ВИЧ, гепатит, сифилис и другие инфекции) и моча. По необходимости проводится электрокардиография. Если имеются аллергические реакции на анестетики, об этом нужно заранее сообщить врачу. Также за несколько дней до предполагаемой даты вмешательства рекомендуется отказаться от курения, употребления алкоголя и лекарственных средств, разжижающих кровь.

Операция

Вид подтяжки лица определяется показаниями. Это может быть:

  • простой шейно-лицевой фейслифтинг

    хирург работает только с кожей, которая фиксируется в новом положении, обеспечивая необходимое натяжение;

  • SMAS-лифтинг

    более радикальная проработка всей мышечно-апоневротической системы, предполагает разрез в височной области (над линией роста волос), который идет к ушной раковине и заканчивается за складкой уха;

  • эндоскопический лифтинг

    подтяжка важных структур лица (лба, бровей, скул) под контролем эндоскопа, отличается меньшей травматичностью.

Все операции проводятся под общим обезболиванием.

Реабилитация

 

В первые 2-3 дня рекомендован постельный режим, пища во избежание активных жевательных движений должна быть в жидком и мягком виде. Перевязка проводится на вторые сутки, в это же время повязка заменяется на более легкую.
 

Послеоперационный период всегда сопряжен с отечностью, экхимозами (синяками) нарушением чувствительности кожи.
 

  1. Пик отека приходится на 4-5 сутки, после чего он начинает постепенно спадать без какого-либо дополнительного лечения. Ускорить реабилитацию помогает массаж лица.
  2. Экхимозы (синяки) дают о себе знать, как правило, через 2-3 суток, их выраженность во многом зависит от проницаемости и ломкости сосудистой сети. По мере рассасывания имеют тенденцию спускаться вниз — на шею и грудную клетку. Этот процесс обычно занимается около 2 недель.
  3. Снижение чувствительности обусловлено повреждением веточек нервов. На ее восстановление может потребоваться до 1,5 месяцев.

Все эти явления представляют собой естественную реакцию организма на повреждение, поэтому носят преходящий характер, регрессируют самостоятельно и не должны восприниматься как осложнения.
 

Стоимость операции

Цена на операцию у профессора Сергея Николаевича Блохина — по запросу.

Стоимость консультации: 3 000 руб.

Для записи на консультацию к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику
по тел: 8 495 120 06 10 или оставьте заявку.



Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных