Эндопротезирование ягодиц

Эндопротезирование ягодиц — это оперативное увеличение плоской и подтяжка опущенной ягодичной области с помощью внедрения в нее специализированных имплантантов.

Ягодичные протезы выполнены из высокопрочных, экологически чистых материалов. Внутри себя они содержат специальный силиконовый гель. Он обеспечивает однородность структуры ягодиц, так как сходен по плотности с мягкими тканями тела человека. Гарантия у таких имплантов — пожизненная, поэтому если вы будете вести здоровый образ жизни и соблюдать определенные правила, необходимости в замене таких протезов не возникнет.

Показания для использования данного способа коррекции фигуры:

  • имеющаяся атрофия мышечной и жировой ткани;

  • посттравматические дистрофические изменения в области ягодиц;

  • деформации этой области после перенесенных заболеваний;

  • возрастной птоз (опущение) ягодичной области;

  • малый объем ягодичной мышцы, обусловленный телосложением пациента.

Операция выполняется посредством разреза длиной 6 см. (отступая вверх от заднего прохода около 4 см.) и вставления под фасцию ягодичной мышцы различной по форме, индивидуально подобранных эндопротезов.

Преимущество установки протезов под фасцию большой ягодичной мышцы: препятствие их смещению вниз и предотвращение формирования капсулярной контактуры (образование плотной, рубцовой оболочки вокруг имплантанта).

При недостаточности в передне-задней проекции ягодичной области используются имплантаты округлой формы с малым основанием. Для боковой коррекции применяются миндалевидные протезы с широким основанием. Коррекция андроидной (цилиндрической) формы таза осуществляется с помощью изменения передне-задних размеров.

Возможные послеоперационные осложнения:

Возникновение гематомы и отека в месте внедрение протеза.

В первые часы требуется применение анальгетиков для предотвращение болевого синдрома. Положение пациента в постели — на животе в течение суток или на спине с предварительным подкладывание подушек под спину и бедра.

Возможно отягощение процесса инфекцией из-за наличия в организме открытых очагов, например, хронического тонзиллита в фазе обострения. Для избежания подобной ситуации необходима профилактическая антибиотикотерапия в предоперационный период. Также в период после операции возможно смещение эндопротеза вследствие его неправильной установки. Чтобы предотвратить это, следует доверять операцию опытному хирургу с многолетним стажем работы.

Строгим послеоперационным противопоказанием будут являться любые инъекционные вмешательства в ягодичной области. Вместо ягодицы уколы могут производиться в бедро.

Альтернотивой эндопротезированию может стать процедура липофилинга, которая предполагает введение аутентичных жировых клеток для моделирования контуров тела.