Фейслифтинг: особенности, преимущества и возможные осложнения

 

Фейслифтинг – довольно непростая операция, и при неправильном ее выполнении, можно получить серьезные последствия.
 

Я большой приверженец полного фейслифтинга, потому что лицо надо поднимать так, как оно опускается. Опущение происходит по определенным векторам, поэтому и раскладывать подъем лица обратно нужно по этим векторам. Если они будут нарушены, или будет сделана более глубокая, чем нужно, подтяжка, то лицо исказится: или рот растянет, или что-то другое… И пациентка может быть недовольна этой операцией. Но это чисто эстетический момент.
 

Однако при фейслифтинге есть и осложнения, которые являются более серьезными. Самое страшное из них – травма лицевого нерва. Это перекошенное лицо, и практически сделать с этим ничего уже нельзя. Так как мы отслаиваем кожу, то есть нарушаем кровоснабжение кожи, может произойти частичный некроз кожи. И это тоже большая неприятная проблема, котороя особенно часто происходит у курящих женщин.
 

View this post on Instagram

⠀ Всем привет 👋🏻 ⠀ 👉🏻Фейслифтинг довольно не простая операция и при неправильном ее выполнении, можно получить серьезные последствия. ⠀ 🙏🏻Я большой приверженец полного фейслифтинга, потому что лицо надо поднимать так, как оно опускается. Опущение происходит по определенным векторам и раскладывать подъем лица обратно, надо по определенным векторам. ⠀ 😱Самое страшное осложнение – травма лицевого нерва. Это перекошенное лицо и практически сделать с этим ничего уже нельзя. Так как мы отслаиваем кожу, то есть нарушаем кровоснабжение кожи, может произойти частично некроз кожи. И это тоже большая неприятная проблема, котороя особенно часто происходит у курящих женщин. ⠀ Будьте здоровы❗️

A post shared by Блохин Сергей (@s.n.blohin) on