Профилактическая мастэктомия: операция Джоли

 
Сегодня поднимем такую тему, как наследственный рак молочной железы. Почему мы, пластические хирурги, говорим об этой операции? В каких случаях делается эта операция?
 
Ответ: когда генетики выявляют мутации генов BRCA-1, BRCA-2.
 
Что это значит? — Это маркер того, что у женщины, у которой мутировали эти гены, 100% разовьётся рак молочной железы где-то после 40 лет, а, может быть, и раньше.
 
Что в этих случаях делается? — Полностью убирается вся ткань молочной железы, и раку развиваться становится негде. То есть: нет ткани — нет рака.
 
Но убрать обе молочные железы у женщины, это очень большой стресс. Поэтому здесь уже начинают работать пластические хирурги, и они выполняют пациентке одномоментную реконструкцию. То есть, один специалист убирает ткань молочной железы, а пластические хирурги ставят или имплантат, или проводят еще какие-то манипуляции, чтобы восстановить прежнюю форму молочных желез.
 
Подробнее о двусторонней профилактической мастэктомии — в нашей статье.
 

View this post on Instagram

Всем привет 👋🏻 ❗️Существует такая проблема, как наследственный рак молочной железы. Почему мы, пластические хирурги, говорим об этой операции? В каких случаях делается эта операция? 👉🏻Ответ: Когда генетики выявляют мутацию генов BRCA-1, BRCA-2. ❗️Что это значит? Значит у женщин, у которых мутированы эти гены, 100% разовьётся рак молочной железы где-то после 40 лет, а может быть и раньше. 🙌🏻Что в этих случаях делается? Убирается вся ткань молочной железы и раку развиваться становится негде. Ткани нет, нет рака. 👆🏻Но убрать две молочные железы у женщины, ну это кошмар. Поэтому, здесь уже начинают работать пластические хирурги и они делают одномоментную реконструкцию. То есть, один специалист убирает ткань молочной железы, а пластические хирурги ставят или имплант, или что-то еще делают, но восстанавливают прежнюю форму. 📞Запись на консультацию: +7(495)021-83-50

A post shared by Блохин Сергей (@s.n.blohin) on